Организация участия в международных выставках и конференциях

Австрия

Австрия 
Австрия

Организация выставок в Австрии

Компания «ПРОФИЭКСПО» предлагает вам уникальную возможность выйти на зарубежных партнеров напрямую, минуя посредников. Наша работа – проведение выставок за границей, в любой стране мира, в том числе, и в Австрии. Выставки в Австрии выгодны организациям любого уровня и с любым видом деятельности.

Страна с развитой экономикой, рядом крупных предприятий и торговых компаний, тесными связями с крупнейшими европейскими государствами, Австрия открывает широкие перспективы даже небольшой фирме.

Международные выставки, проводимые нашей компанией, позволят вам:

- представить свои товары и услуги широкой аудитории в выгодном для Вас свете; - найти ряд партнеров, способных активизировать ваш бизнес и увеличить объемы производства;

- завладеть вниманием потенциальных клиентов из Австрии и ряда соседних стран; - заключить выгодные контракты с крупнейшими европейскими дилерами и производителями; - сделать свой бренд известным и узнаваемым.

Наша основная специализация – организация международных выставок, организация семинаров по всему земному шару. Работая с вами, мы разработаем дизайн - проект и застроим выставочные стенды, подберем выставочную площадь в хорошо обозреваемом месте, проведем рекламную кампанию, позволив целевой аудитории узнать о намечающемся мероприятии, доставим продукцию, которую вы хотите представить публике, и возьмем на себя все остальные организационные вопросы.

«ПРОФИЭКСПО» предоставляет и другие услуги, в числе которых – организация конференций, форумов, семинаров и других мероприятий, требующихся Вашему бизнесу.

Нас отличает:

• Персональный подход к каждому проекту. К каждому клиенту мы относимся как к серьезному, солидному партнеру, которому предоставляются индивидуальные условия. Вне зависимости от того, что вам требуется – организация форумов на высочайшем уровне или обычная выставка в Австрии, мы подойдем к делу со всей ответственностью и профессионализмом.

• Комплексность услуг. Наша работа – организация выставок, проведение презентаций, семинаров и других бизнес-мероприятий, и в нее входят все услуги, начиная с разработки сценария и заканчивая бронированием и покупкой авиабилетов и устным переводом на месте.

• Европейское качество. Именно в Европе мы провели одну из первых международных выставок, и уровень нашего мероприятия был оценен по достоинству. Наши выставки, семинары, форумы интересны и значимы. Наши мероприятия обретают известность еще до того, как проводятся, а наши клиенты получают отличные возможности для развития собственного бизнеса.

В подтверждение тому - десятки организаций, успешно представивших свои товары и услуги за рубежом с нашей помощью и получившие новые возможности, новых клиентов, партнеров и инвесторов. Обратившись в «ПРОФИЭКСПО», вы сможете выйти на рынок Австрии и Европы быстро, без лишних затрат, наладив прямые связи с европейскими компаниями.

Столица

Вена

Численность населения

более 8 млн человек

Государственное устройствоГлава государства - федеральный президент Томас Клестиль. Глава правительства - федеральный канцлер Вольфганг ШюссельГеографическое положение


Австрийская республика – это одно из самых маленьких европейских государств, расположенное в самом сердце континента. Граничит с 8 странами: на севере – с Германией и Чехией, на востоке – со Словакией и Венгрией, на юге – со Словенией и Италией, на западе – со Швейцарией и Лихтенштейном. «Горный край у быстрого Дуная» – такова первая строфа национального гимна Австрии. В самом деле, достаточно взглянуть на физическую карту Австрии, чтобы увидеть обширные горные районы, которые покрывают около 4/5 территории страны. Большую часть государства занимают Восточные Альпы и их предгорья. Своими знаменитыми альпийскими склонами и лугами Австрия обращена к Дунаю, по течению которого расположена низменная равнина. Австрия – одна из самых богатых лесами стран Европы, которые занимают 46% территории. Разнообразие в ландшафт вносят многочисленные озера, особенно в красивой местности Зальцкаммергут в Верхней Австрии и в Штирии.


Климат


Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц - январь, температура в долинах опускается до -2 C, в горных районах - до -14 С. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы - июль и август, температура около +20 С. Осадков выпадает от 600 мм в год на востоке страны, до 2000 мм в год на западных и юго-западных склонах Альп. Выделяются 2 туристических сезона - летний (июль - август) и зимний (Рождество). Лучшее время для посещения Вены - поздняя весна и ранняя осень. Горнолыжный сезон длится до середины апреля.


Население


Собственно австрийцы составляют 97% населения, однако кроме них в стране существует по крайней мере пять этнических групп: хорваты, венгры, словенцы, чехи и словаки. Знакомство австрийцы завязывают быстро и непринужденно. Они веселые, учтивые, общительные, любят хорошо поесть, выпить, поболтать. Типичный австриец довольно консервативен и предпочитает все традиционное. К любым нововведениям он относится враждебно и недоверчиво. Удивляет пристрастие некоторых австрийцев к национальной одежде, смешно называемой «дырндл» и «трахтен». Пышные длинные женские юбки прикрываются сверху пестрыми кружевными фартуками, а блузки имеют такое глубокое декольте, что женщинам приходится на плечи накидывать платки. Мужчины ограничиваются пиджаками особого национального покроя, с отвернутыми лацканами на пуговицах, и неизменной шляпой с перышком. В Вене существуют любимые выражения «золотое венское сердце», «венская застенчивость», которые отражают суть национального характера. Такие фразы, как «целую вашу ручку», «уважаемый господин...», «мое почтение», «госпожа доктор медицины», Вы услышите на каждом шагу. Венцы питают особое отношение к титулам, степеням, так что, если они у Вас есть, скажите своим австрийским друзьям.


Государственный язык

немецкий

Религия


католики (78%), протестанты (5%).


Времямосковское - 2 часаДенежная единица

ЕВРО

Национальная кухня


Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Хотя и в других регионах страны любят готовить и хорошо поесть. А также попить пивка и винца местного разлива. Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов. В разных областях страны существуют свои любимые блюда. К примеру, самое вкусное, но и в то же время самое простое, кушанье в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки и мяса, в которую кладут еще и тирольский шпик. Кстати, в том же Тироле обожают фруктовые кнедлики, изготавливаемые из картофельного теста. В Штирии местные жители очень любят тушить мясо с различными специями и кореньями, запивая вином неплохого качества. А в Каринтии обожают вареники с творогом, поливаемые обильно растительным маслом, а также форель, которая в изобилии водится в реках и озерах Каринтии. В Зальцбурге коронное блюдо - клецки. Существуют в австрийской кухне и блюда, одинаково популярные во всей стране. Например, шинкенфлекерлн, что-то вроде лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов. Всего существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн. Многочисленные туристы, посещающие Австрию, больше знают другое блюдо, подаваемое практически везде, - венский шницель. В обычном ресторане средней руки венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде. Помимо шницеля в венских ресторанах подают картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен. Готовят кайзершмаррен так: в сковороду выливают смесь из молока, яиц, сахара и муки. Когда блюдо чуть-чуть поджарится, его переворачивают и начиняют изюмом и корицей. Затем вилкой рвут на кусочки, зажариваемые до хруста. Потом кайзерский омлет посыпают сахарной пудрой и подают. Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю. Посещая рестораны в Австрии, не забудьте отведать знаменитый "венский шницель", гуляш из топинамбура ("Эрдэпфельгуляш") и рубец ("Кутелгрёстл"). Национальными блюдами считаются также блюда из сердца и легких домашних животных ("Бойшель") и пироги с различной начинкой ("Бухтельн"). Кофейни для австрийцев, и особенно венцев, - это второй дом. Здесь всегда можно посидеть и не только насладиться чашечкой кофе со знаменитым "апфельштруделем", но и провести время за чтением газет и играми, большой выбор которых имеется в любой кофейне. Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе. После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе. Ни в коем случае не заказывайте "Кафее" - кофе, да еще делая ударение на первом слоге, официант будет относиться к Вам с презрением всю свою жизнь. В Австрии различают два типа кофе: "Гроссер" или "Кляйнер браунер" - большая или маленькая чашечка кофе с молоком и "Шварцер" - чашечка черного кофе без молока. А можно заказать "Меланж" - кофе, где много молока и немного взбитых сливок В кофейне Вам обязательно предложат огромный выбор кондитерских изделий, из которых стоит непременно попробовать знаменитый шоколадный торт "Захер". Приготовленный впервые в начале ХХ века для князя Меттерниха, он стал любимым лакомством венцев. Немцы гордятся своим пивом, русские - водкой, а англичане - виски. У австрийцев же в последнее время предмет особой гордости - вино. В стране несколько винодельческих районов. Например, в долине Вахау на берегах Дуная производят рислинг, "Грюнер Вельтлиннер", отличающийся нежным и свежим вкусом спелых фруктов. На севере от Кремса расположен район Кампталь-Донауланд, для которого характерны "Мюллер тургау" и тот же рислинг. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Особенно хорошо здесь сухое вино "Хойригер". Так называется и молодое вино из винограда последнего урожая, которое не подают на стол до 11 ноября (Дня Святого Мартина), так и небольшие таверны, где можно выпить стаканчик-другой. В последнее время популярны стали и вина из Западной Штирии. Например, "Шильхер" - ярко-красное вино, или белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.


Таможенные ограничения


Путешественники, прибывающие из европейских стран, (вне зависимости от гражданства), и достигшие 17 лет, могут ввезти в Австрию беспошлинно не более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, до 1 литра крепких алкогольных напитков и до 2 литров вина, одну бутылочку туалетной воды (около 300 миллилитров) и 50 миллилитров духов. Приезжающие из других стран, в том числе из России, могут ввезти вдвое больше. Все приезжие могут иметь при себе подарки или иные покупки на сумму до 2500 шиллингов (примерно 235$).


Ближайшие выставки