Организация участия в международных выставках и конференциях

Азербайджан

Азербайджан 
Азербайджан

Организация выставок в Азербайджане

С чем у вас ассоциируется слово «выставка»? С тематическими мероприятиями, которые проводились у вас в школе или детском саду, и только? Или с посещением музея? Тогда, быть может, мы удивим вас, если скажем, что сегодня любая выставка компании – это мощнейший и эффективнейший рекламный инструмент, который считается наиболее оправданным.

Специалисты утверждают: именно выставка приносит предпринимателю наибольшую выгоду, чем любой другой метод. И если у вас есть такая возможность – оформить выставочные стенды и провести мероприятие – не стоит отказываться от этой идеи. Выставки в Азербайджане почему-то проводятся не так часто. Представители компаний говорят, что у них нет опыта проведения подобных мероприятий, и организация выставок для них - это целая проблема. Если только эта причина заставляет вас вновь и вновь отказываться от такой рекламы, компания «ПРОФИЭКСПО» возьмет на себя все организационные вопросы!

Для нас организация конференций, проведение презентаций, подготовка выставочных стендов – это основная работа, в которой мы являемся профессионалами. Опыт нашей деятельности огромен, а потому мы готовы справиться даже с самой сложной задачей и провести для вас в Азербайджане такую выставку, которая запомниться всем надолго, а вам принесет немалую прибыль, будет способствовать вашему узнаванию и процветанию.

Многие клиенты «ПРОФИЭКСПО» теперь знают, что организация семинаров и выставок – это эффективный бизнес инструмент, это своего рода платформа для развития деловых контактов, привлечения потенциальных покупателей, заключения сделок с партнерами. Организация форумов способствует имиджевому продвижению компании на рынке, позволяет изрядно поднять свой статус в глазах клиентов, партнеров и конкурентов.

Именно выставка лучше всего способна познакомить потенциальных покупателей с новыми товарами и недавно выпущенной продукцией, с особенностями вашего бренда и историей вашей организации. Безусловно, заниматься организацией выставок, форумов, конференций и семинаров должны только профессионалы, которые не понаслышке знают о том, как сделать любое мероприятие успешным.

Специалисты «ПРОФИЭКСПО» обладают этими знаниями и готовы вам помочь с организацией выставки. Впрочем, подобные мероприятия не так часто проводятся в Азербайджане, и ваши сомнения, как будете приняты вы со своей новой продукцией и рассказом о собственной деятельности, вполне понятны и обоснованы. Тогда вы можете обратиться к нам, а мы со своей стороны проведем исследование рынка, насколько Азербайджан готов принять вашу выставку, и расскажем о возможностях реализации этой удачной идеи.

Международные выставки – это наш профиль, так стоит ли тратить время зря, пытаясь найти кого-то более профессионального, чем специалисты нашей компании?

Столица

Баку

Численность населения

Около 7,8 млн. человек

Государственное устройствоНезависимая демократическая республика (образована 18 октября 1991 г.). Глава государства и правительства - президент, избираемый на 5 лет. Верховный орган исполнительной власти - Кабинет Министров (назначается президентом и утверждается парламентом), возглавляемый премьер-министром. Высший законодательный орган - однопалатное Национальное собрание ("Милли Меджлис", 125 депутатов), избираемый на 5 лет. Административно страна разделена на 59 районов ("районлар") и 11 городов центрального подчинения ("сахарлар"). Географическое положение

Государство в юго-восточной части Закавказья. Площадь – 86,6 тыс. кв. км. Граничит на севере с Россией, на северо-западе с Грузией, на западе с Арменией, на юге с Ираном, на крайнем юго-западе с Турцией, на востоке омывается Каспийским морем.

Более половины территории Азербайджана занимают горы, относящиеся к системе Большого Кавказа на севере (хребты Большой Кавказский с вершиной Базардюзю, 4480 м, и Боковой с вершиной Шахдаг, 4250 м) и Малого Кавказа на западе и юго-западе. Для высокогорий Большого Кавказа характерны ледники и бурные горные реки, среднегорья сильно расчленены глубокими ущельями. С запада на восток горы Большого Кавказа сначала постепенно, а затем резко понижаются и сменяются системой низких кряжей. Горы Малого Кавказа менее высокие, состоят из многочисленных хребтов и вулканического Карабахского нагорья с конусами потухших вулканов. На крайнем юго-востоке находятся Ленкоранские горы, состоящие из трех параллельных хребтов. Главная вершина самого высокого Талышского хребта Кёмюркёй достигает 2477 м. Горы Большого и Малого Кавказа разделяет обширная Кура-Араксинская низменность.

К северо-востоку от Большого Кавказа расположена Кусарская равнина. Северо-западная и северная часть Кура-Араксинской низменности представляет собой систему холмов, низких кряжей и долин; в центре и на востоке расположены аллювиальные равнины, у морского побережья – низкая дельта р.Куры. Низменные Апшеронский п-ов и Куринская коса глубоко вдаются в Каспийское море.

Климат

Переходный от умеренного к субтропическому. Из-за сильного влияния высотной поясности, территория страны достаточно неоднородна по погодным условиям (всего здесь насчитывается 9 природно-климатических зон). Средняя температура июля колеблется от +5 C в высокогорных районах до +27 C в низменных, января, соответственно, от -10 С и +3 C. При этом максимальная летняя температура может достигать +45 С (Джульфа), зимой же столбик термометра в горных районах может опускаться ночью до -40 С.
Осадков выпадает от 200 мм. в год на склонах предгорий Большого Кавказа, до 1200-1700 мм. на Ленкоранской низменности. Характерны сильные северные ветры, главным образом осенью. Наилучшее время для посещения страны - период с апреля по октябрь.

Население

В основном азербайджанцы (азербайджанлылар, азерилер - 90%), представители горских народов Кавказа (дагестанцы, лезгины, аварцы, курды, удины и т. д. - 3,2%), русские (2,5%) и прочие

Государственный язык

- азербайджанский, распространен русский.

Религия

Большая часть населения исповедует ислам шиитского толка (до 93,4%), также проживают христиане и представители других конфессий. По Конституции страны религия отделена от государства.
Азербайджан - одна из самых веротерпимых стран исламского мира - в стране, кроме традиционных исламских религиозных учреждений, действуют представительства всех мировых религий.

Времямосковское + 1 часНациональная кухня

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самых самобытных кулинарных традиций мира. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской, грузинской, персидской и других кухонь, она заслуженно славится своими оригинальными блюдами. Главной особенностью местной кухни считается широком применении баранины, огромного количества специй, зелени, овощей и фруктов (в том числе сушеных), курдючного жира, большого количества блюд из кислого молока и зелени. При этом, в разных районах страны даже такие традиционные блюда, как шашлык или плов, готовят по-своему.

Азербайджанская кухня известна обилием овощей во всех видах, в первую очередь - зеленью, баклажанами, сладким перцем (бибэр), зеленой фасолью и пр. Салаты из свежих овощей присутствуют на столе практически всегда, причем овощи обычно режут очень мелко и обильно приправляют зеленью, кисломолочными продуктами, растительным маслом и различными соусами. При этом местные повара активно используют различные маринады и соленья. Заслуживают внимания "кюкю" (смесь из различных видов зелени и овощей, взбитая с яйцом и обжаренная), "фисинджан" из фасоли, маринованные и фаршированные помидоры и перец, шашлык из картофеля, шашлык из баклажанов, чыхыртма из баклажанов, салат из редиса и овощей "бахар", блюда из отварной фасоли с зеленью и грецкими орехами - "фасинджан" и "лоби", а также многочисленные овощные гарниры, являющиеся по-сути сложными салатами, сопровождающими большинство блюд.

При этом в качестве добавок ко многим блюдам используются "абгора" (сок незрелого винограда), "азгил-шараб" (экстракт из мушмулы), "альбухара" (сушеная слива особого сорта), "гора" (незрелый виноград), "дошаб" или "дюшаб" (уваренный сок винограда или тута), "наршараб" (гранатовый сок), "кизил-ахата" (сушенные плоды кизила), "сумах" (кожура плодов кустарника семейства сумаховых) и другие, достаточно необычные ингредиенты.

Местные супы настолько густы и наваристы, что часто заменяют на столе полноценное второе блюдо. Стоит попробовать "туршу-сыйиг" (зеленые щи), "овдух" (своеобразная окрошка), "балва" (суп из риса, муки, масла, зелени и яиц), "сулу-хингал" (бульон из баранины с горохом и клецками), "шорба" (суп из риса, гороха и фруктов на мясном бульоне), хорошо известный всем кавказским народам густой суп "хаш" ("кялля-пача"), бульон с зеленью и шафраном или гранатом, "довга" (своеобразное блюдо из кисломолочных продуктов, риса и муки с различными добавками - мясом, горохом, зеленью и т. д.), "умач" (луковый суп с мельчайшими шариками теста), "хамраши" (суп с фасолью и лапшой), "суджук" (сладкий суп из муки или крахмала с орехами, маслом и шафраном) и "гюрза" (бульон с отварными открытыми пельменями из баранины с курдюком и луком).

Блюда из мяса - отдельная и очень интересная статья местных традиций. Визитная карточка азербайджанской кухни - традиционный плов, которого насчитывают десятки разновидностей - "каурма плов" (с тушеной бараниной), "плов сабза каурма" (с тушеной бараниной и зеленью), "тоюг плов" (с курицей), "ширин плов" (с сухофруктами), "сюдлю плов" (молочный), "парча-дошамя" (с кусочками обжаренной баранины), "шюйуд-плов" (с омлетом и укропом), "майвя-плов" (с тушеными фруктами), "шашандаз-плов" (с яичницей) и т. д. Другая кулинарная достопримечательность страны - шашлыки (по-карски, из осетрины, люля-кебаб, тава-кебаб, шам-кебаб, джуджа-кебаб и др.). Не менее популярны "долмасы" (долма - своеобразные голубцы из виноградных листьев, капусты, щавеля, перца и даже фруктов с мясом и другими начинками), десятки видов коурмы (боэ-коурма, нар-коурма, туршу-коурма, собза-коурма и др.) и "кюфты" (арзуман-кюфта, "чыхыртма", "джыз-быз" (бараньи кишки, обжаренные с ливером и картофелем), риза-кюфта и др.), "обришта" (жареное мясо курицы в кизиловом соусе), "тава-эти" (жареная баранина с овощами), "турач" (жареная дичь), "кашкалдаки", "азмя" (обжареный со специями фарш из печени), "соютма" (холодная отварная баранина с помидорами и зеленью), "пити" (тушеная с горохом баранина с добавлением шафрана и других специй), "дюшбара" (своеобразные маленькие пельмени, отвариваемые в костном бульоне), "гиймя" (поджаренный мясной фарш с кишмишем и курагой), "кутабы" (своеобразные жареные пироги с мясом или зеленью), "дюшпара" (маленькие мясные шарики в тесте) и т. д. Ко многим мясным блюдам подается овечий сыр, творог и кисломолочные продукты.

Протяженное морское побережье обуславливает обилие на столах блюд из рыбы и морепродуктов - рыба фаршированная по-азербайджански, рыба ("кутум") жареная в тандыре (особый вид открытой печи), фаршированная рыба "кутум лавенги", долма из рыбы, салат "хазар" (семга, осетрина и икра с разнообразной зеленью и овощами), салат из овощей с красной икрой, различные блюда с икрой осетровых и просто жареная рыба с разнообразными местными приправами.

Ко всем блюдам подают "чурек" (хлеб из белой муки) и всевозможные виды лаваша. Сладости и мучные изделия, в отличие от других восточных стран, здесь употребляются значительно реже, хотя в искусстве их приготовления местным поварам никак не откажешь - "козинаки", "шекер-бура", "ногул", "гоз халва", "пахлава", "шакер-чурек", "шакер-бура", "шакер-пендир", "курабье", "нан", "ногул битмиш", "рулет ордубадский", "кята", "тел" (терхалва), "тыхма", "кюлча", "парварда", "гырмабадам", "мутаки", "пешвенк", "фешмек", всевозможные виды рахат-лукума и другие сладости, широко известны за пределами страны. Также очень хороши местные варенья и джемы.

Чай в Азербайджане пьют всегда и везде! Его подают гостям перед трапезой, за ним коротают время и ведут беседу в чайхане, им же заканчивают застолье. При этом популярен не только традиционный черный чай, но и различные виды этого напитка с добавлением кардамона, чабреца, розовой воды, корицы, имбиря и т. д. Также одним из национальных напитков является "шербет" (настой ягод, цитрусовых и других фруктов со всевозможными добавками, травами, льдом и сахаром). Популярны черный кофе (обычно готовится по-восточному) и превосходная местная минеральная вода ("Бадамлы", "Туршу-су", "Исти-су", "Сираб", "Дарыдаг" и др.).

Отменным качеством славятся азербайджанские вина, коньяки и бренди (местные сорта "баян-шираз", "табризи", "тавквери", "аг-шаны", "гара-шаны" и др. одинаково хорошо подходят как для изготовления легких вин, так и для крепких напитков). Оригинальны "доша" (слабый виноградно-тутовый сироп), "наршараб" (сироп из гранатового сока) и другие напитки.

Таможенные ограничения

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз ограничен количеством, заявленным в декларации. Импорт и экспорт местной валюты разрешен только гражданам Азербайджана. Лицами в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз до 1 тыс. сигарет или 1 кг. табачных изделий, до 1,5 л. крепких алкогольных напитков и 2 л. вина, разумное количество парфюмерии для личного использования, а также другие товары общей суммой до $10 тыс. Запрещен ввоз оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего, на которое выдаётся специальное разрешение), наркотиков и наркосодержащих препаратов, животных, фотографий и печатных материалов, которые могут рассматриваться как направленные против конституционного строя Азербайджана, а также свежих овощей и фруктов.

Разрешен вывоз личных вещей, изделий ручной работы и товаров, официально приобретенных в стране. Запрещен вывоз предметов антиквариата (включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства) без разрешения Министерства Культуры, а также оружия и боеприпасов. Любой ковер или изделие народных промыслов, произведенные до 1960 г., автоматически считаются антиквариатом и облагаются налогом, для избежания уплаты которого товар должен иметь соответствующий сертификат Министерства Культуры, который выдается автоматически в официальных художественных салонах или магазинах (товары, купленные на рынках или в частных магазинчиках такого сертификата обычно не имеют). Таможенную декларацию, оформленную при въезде в страну, необходимо сохранять до момента выезда.

Ближайшие выставки