Организация участия в международных выставках и конференциях

Грузия

Грузия 
Грузия

Организация выставок в Грузии

Для многих предпринимателей время от времени становится актуальной организация конференций и прочих мероприятий в различных государствах, в частности в Грузии. Это может быть связано как с расширением предприятия, так и просто с заключением взаимовыгодных партнерских союзов с иностранными компаниями, инвесторами. Именно в этом случае организация выставок в Грузии просто необходима, чтобы представить всем свои возможности. Но достаточно актуальным становится вопрос организации подобного события, в чем и сможет помочь наш сервис.

Компания «ПРОФИЭКСПО» оказывает достаточно широкий спектр услуг, направленный на оказание помощи коммерческим структурам в организации выставочных мероприятий, семинаров, форумов за пределами государства. Фактически для компании нет совершенно никаких проблем в организации любой выставки, конференции и презентации в Грузии. Это решение позволит получить квалифицированную помощь в любых вопросах организации подобных мероприятий. Например, организация форумов потребует достаточно серьезной юридической консультации, чтобы можно было в дальнейшем избежать возникновения конфликтной ситуации с правительственными органами. И при этом, что самое главное, организация семинаров должна быть выполнена в установленные сроки, включая предварительную рекламную кампанию.

В свою очередь ели международные выставки не проводились ранее в данном государстве, то можно без проблем поинтересоваться у специалистов компании за возможность их воплощения. И в этом случае, фактически весь процесс организации возляжет именно на сотрудников компании, что позволит избежать различных недоработок при самостоятельных действиях. Что достаточно важно, так это выставочные стенды, на которых и будет размещена вся необходимая информация.

Их правильная реконструкция необходима для того, чтобы максимально точно отобразить весь набор данных, и вызвать у присутствующих своеобразное доверие к компании организатору. В свою очередь «ПРОФИЭКСПО» поможет в этом вопросе, и сделает стенды самым наилучшим образом. К плюсам, которыми можно отметить проведение презентаций с компанией нужно причислить также оперативность и индивидуальную работу с каждым отдельным клиентом. На любую заявку будет дан мгновенный ответ, и после небольшой и непродолжительной консультации выработан соответствующий план действий, направленный на достижение максимального эффекта.

И при этом возможных планов организации мероприятий буде несколько, что в свою очередь позволит клиенту выбрать на свое усмотрение самый оптимальный. Конечно же, заказчик услуги сможет принимать непосредственное участи в подобном событии, что только упрочнит рабочий процесс между сотрудниками компании и клиентом. Такой подход позволит создать в краткие сроки готовый план проекта проведения выставочного мероприятия, что выгодно и практично скажется на ведении предпринимательской деятельности в регионе.

Столица

Тбилиси

Численность населения

около 5,2 млн.чел.

Государственное устройствоДемократическая республика. Глава государства и правительства - президент (избирается на пятилетний срок всеобщим прямым тайным голосованием). Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту (в настоящее время действует только нижняя палата, парламентарии избираются на четырехлетний срок). Административно страна делится на 66 районов, объединенных в 11 краев, в основном совпадающих с границами исторических областей. Географическое положение

занимает центральную и западную часть Закавказья между хребтами Большого Кавказа на севере и Малого Кавказа на юге. Граничит на севере с Россией, на востоке - с Азербайджаном, на юге - с Арменией и Турцией. На западе омывается Черным морем.

Большая часть страны занята сетью средневысоких горных хребтов (высшая точка - г. Шхара, 5068 м.), между которыми "зажаты" обширная Колхидская низменность и Алазанская равнина. Общая площадь страны 69,7 тыс. кв. км.

Климат

На западе субтропический, на востоке - переходный от субтропического к умеренному. На всей территории страны климатическая обстановка осложнена влиянием гор, но так как большая часть хребтов идет с запада на восток, даже в самых отдаленных районах заметно влияние теплых черноморских воздушных масс.
Средние температуры января составляют от +3-9 С на Колхидской низменности и в Аджарии, до -2 С в Иверийской впадине.
В горных районах Сванетии и Джавахети температура зимой может опускаться до -16-20 С. Лето жаркое и продолжительное - средняя температура августа почти на всей территории страны составляет от +23 С до +26 С.

Осадки выпадают достаточно равномерно в течение всего года с небольшими максимумами осенью и зимой. В Имерети и Аджарии в год выпадает от 1000 до 2800 мм. осадков, в Кахетии и Джавахети - 300-600 мм. В горных районах снег выпадает в ноябре и устойчиво держится до марта-апреля.

Население

в основном грузины - 70,1% (около 17 этнических групп), русские - 9%, армяне - 7%, азербайджанцы - 6%, а также осетины, греки, курды, ассирийцы, абхазы и др.

Государственный язык

Грузинский, представленный 17 диалектами, большинство населения старше 30 лет хорошо понимают русский.

Религия

Православное христианство (Грузия - одна из первых стран, принявшая христианство в качестве государственной религии, 337 г. н. э.), есть мусульмане-сунниты (в основном сосредоточены в Абхазии и Аджарии), католики и др.

Времямосковское + 1 часДенежная единица

Лари (GEL) равный 100 тетри

Национальная кухня

Грузинская кухня - неотъемлемая часть страны. Оригинальная и древняя, она впитала в себя традиции многих народов, ныне составляющих грузинскую нацию. Основа кухни, вопреки распространенному мнению, не мясо, а разнообразные молочные и растительные продукты, а также крупы, из которых, в основном, и готовятся повседневные блюда. Ну и, конечно, разнообразнейшая зелень, овощи, оригинальные соусы и приправы. Хлеб (пресные кукурузные лепешки "мчади", хлеб "пури" и "шоти" и др.) употребляется достаточно часто, хотя во многих районах хлеб заменяется густой кукурузной кашей "гоми" или различными вариациями открытых пирогов "хачапури" (используются и как самостоятельное второе блюдо).

Из мясных блюд наиболее характерны шашлык "мцвади", своеобразные пельмени "хинкали" из обильно приправленной зеленью и специями баранины, ветчина "лори", жареные или копченые колбаски "купаты", тушенная со специями баранина "буглама", вареное мясо с приправами "хашлама", горячее блюдо из ливера "кучмачи", корейка на вертеле, "чанахи", различные виды плова, жареное говяжье филе "бастурма", "каурма", бульон из потрохов с чесноком "хаши", суп "харчо", холодный суп из субпродуктов "мужужи" (более похож на холодец), "бозбаши" с бараниной и т. д. Повсеместно на столе блюда из птицы - знаменитое "сациви" всех видов, бульон из птицы, приправленный мукой, уксусно-яичной смесью и луком - "чихиртма", знаменитые "чахохбили" и цыплята "табака", суп из курицы с орехами, яичница с орехами, фаршированная рисом курица, а также разнообразная рыба - с соусом "цоцхали", форель с орехами, шашлык из рыбы и др.

Ну и, конечно, зелень. Это и основа кухни и её главное достояние. Без зелени и разнообразнейших овощей грузинский стол просто немыслим. Хорошо известны даже за пределами страны знаменитый деликатес из маринованных молодых побегов кустарника "джонджоли", различные соленья и маринады из перца, помидоров, огурцов и знаменитая маринованная капуста по-грузински, пряная смесь из трав в ореховом соусе - "пхали", "цицмати", "праси", блюдо из фасоли с острыми специями "лобио" (рецептов приготовления лобио насчитывается более четырехсот!!), различные свежие овощи с соусами сацебеле и сациви, суп из красной фасоли и тысячи других оригинальных рецептов. Отдельную гордость грузинской кухни составляют соусы - "аджика", ореховые соусы "баджа" ("баже") и "сацебели", знаменитый соус из дикорастущей алычи и красного перца - "ткемали", ну и, конечно, кинза, эстрагон, базилик, чабрец, лук, мята, перец, чеснок и сотни других "зеленых приправ" во всевозможных комбинациях. При этом характерной чертой приготовления местных соусов является то, что изготавливаются они только из натуральных компонентов, с минимальным вмешательством в виде обжарки или тушения, что придает им особый вкус и аромат.

Сыр в Грузии - одно из самых распространенных блюд. Его используются и как самостоятельную закуску, и как ингредиент во множестве блюд, начиная с "гоми" и заканчивая знаменитыми пирогами "хачапури". Сыров изготавливается множество сортов - "сулугуни" из Западной Грузии, молодой сыр с мятой "гадазелили" из Имерети, бараний сыр "гуда" из Теулети, тушинский и кобийский сыры из Джавахети, жареный сулгуни или суп из сыра - все это только крохотная часть применения сыра в этой стране. Грузинские кондитерские изделия и выпечка также хороши - разнообразнейшие открытые пироги, сотни видов хачапури, таких как рачинские хачапури с фасолью "лобиани" к примеру, слоеные пироги вроде аджарского "ачма", всевозможные торты и засахаренные фрукты, знаменитые "чурчхела" и "пеламуши" из загущенного виноградного сока и орехов, вываренных в меду "гозинаки", домашняя халва и т. д.

Ну и, конечно, главная национальная гордость - вино! Грузия является одним из основных очагов возникновения культурного виноградарства (археологические находки оборудования для переработки винограда свидетельствуют, что уже в VI тысячелетии до н. э. здесь вырабатывали огромное количество вин). Издревле изготавливаемое по самобытной технологии и выдерживаемое в огромных кувшинах "квеври", грузинское вино считается одним из самых оригинальных продуктов виноделия в мире. Для виноделия здесь самой природой созданы все условия - горный рельеф, обилие солнца, богатые почвы и достаточное количество осадков в районах основного виноделия (Алазанская долина, Цинандали, долины Гори и Мухрани, бассейн рек Риони и Цхенисцкали, Хванчкара и т. д.). В результате такие сорта, как "Аладастури", "Александроули", "Дзвелшави", "Крахуна", "Мцване", "Муджуретули", "Оцханури", "Оджалеши", "Рачули", "Ркацители", "Саперави", "Тетра", "Усахелоури", "Хихви", "Хванчкара", "Цицка", "Цоликоури", "Чинури", "Чхавери", "Шавкапито, а также "Пино", "Алиготе", "Шардоне" и другие (всего более 500 местных сортов), широко известны за пределами страны и служат сырьем для производства первоклассных вин. Наиболее популярны "Алазанская долина", "Ахашени", "Киндзмараули", "Манави", "Мукузани", "Напареули", "Пиросмани", "Саперави", "Твиши", "Усахелоури", "Хванчкара", "Цоликоури", "Чхавери", а также "Аргвета", "Карданахи", "Хирса", "Псоу", "Саамо" и коньяк "Енисели". Но это все вина, выпускаемые промышленным способом. Между тем практически в каждом грузинском доме традиционно готовят домашнее вино по своим технологиям. Также повсеместно варят самогон "чача" и водку "араки".

Таможенные ограничения

Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 25 тыс. лари. При ввозе лари в страну в размере, превышающем указанный предел, необходимо иметь документы, указывающие происхождение валюты. Разрешен вывоз ранее ввезенной иностранной валюты в течение года с даты въезда, национальной - не более 3 тыс. лари. Разрешается вывозить за пределы страны не более 4 экземпляров банкнот каждого из номиналов лари, для вывоза большей суммы необходимо разрешение Национального банка Грузии.
Беспошлинно ввозятся заявленные в таможенной декларации драгоценности, предметы и товары в количестве, не превышающем потребности личного пользования, а также до 200 сигарет, до 3 л. вина или до 10 л. пива плюс предметы личного пользования, не превышающие вес 100 кг. Запрещен ввоз оружия и взрывчатых веществ, наркотиков и наркотических медперпаратов, литературы, порочащей государственный строй, всех видов порнографии, а также некоторых видов видеопродукции. Беспрепятственно вывозятся драгоценности, задекларированные при въезде в страну. Запрещен вывоз предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Ближайшие выставки