Организация участия в международных выставках и конференциях

Кыргызстан

Кыргызстан 
Кыргызстан

Организация выставок в Кыргызстане

.

Столица

Бишкек

Численность населения

4 млн. чел

Государственное устройство- суверенная, унитарная, демократическая республика, построенная на началах правового, светского государства. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Законодательная власть принадлежит двухпалатному Верховному Совету. Географическое положение

Территория страны простирается с запада на восток на 900 км, с севера на юг - на 410 км и находится примерно между 39° и 43° северной широты. Площадь территории Кыргызстана 199,9 тыс. кв. км.

Не имеющий выхода к морю, Кыргызстан немного больше по размерам, чем Австрия и Венгрия, вместе взятые. На севере он граничит с Казахстаном, на востоке с Китаем, на юге с Таджикистаном, а на западе с Узбекистаном. Почти 95% территории страны занимают горы: почти половина имеет высоту более 3000 м над уровнем моря, а три четверти постоянно покрыты ледниками и снегом. Самыми высокими являются горы Тянь-Шань на юго-востоке. Их гребень, самый высокий хребет, Какшаал-Тоо, является естественной границей с Китаем, самая высокая точка Кыргызстана - Пик Победы, высотой 7439 м. Южная граница с Таджикистаном проходит вдоль хребта Памир-Алай. Озеро Иссык-Куль, глубиной почти 700 м, находится в горах Тянь-Шань, в восточной части Кыргызстана.

В Кыргызстане насчитывается 1923 озера. Большинство озер расположено в горной зоне на высоте 3-4 тыс. м над уровнем моря. Наиболее крупными озерами являются : Иссык-Куль, Сонкуль, Чатыр-Куль.

Самым большим является озеро Иссык-Куль. Оно имеет длину 178 км, наибольшую ширину 60 км. Наибольшая глубина 668 м. Площадь зеркала озера около 6200 кв. км.Озеро имеет повышенную минерализацию воды 5,8 г/л. Иссык-Куль зимой не замерзает.

Климат

Климат этого горного региона определяется его удаленностью от моря и резким изменением высоты над уровнем моря по сравнению с близлежащими равнинами. Природные условия здесь очень разнообразны, от вечных снегов в высокогорьях до жарких пустынь на юге. С конца июня до середины августа дневные температуры поднимаются до 32 градусов Цельсия или даже выше, а средний годовой максимум составляет 40 градусов Цельсия. В зимние месяцы температуры держатся ниже нуля в течение 40 дней. Самый холодный месяц - январь, когда начинают дуть холодные ветры из Сибири.

Население

52% киргизы, 21% русские, 13% узбеки

Государственный язык

киргизский, русский

Религия

75% мусульмане, 20% православные

Времямосковское + 3 часаДенежная единица

Сом (S).

Национальная кухня

В Кыргызстане проживают более 80 национальностей и народностей. Неудивительно, что разнообразная мультиэтническая среда оказала влияние на ассортимент национальных блюд и напитков, в частности, на основе кыргызских, русских, дунганских, узбекских и корейских кулинарных традиций. Кыргызская кухня обильно использует мясо, молочные продукты, тесто, и немного пряностей. Это не относится к дунганской и уйгурской пище. Каждый прием пищи заканчивается жестом “омин”, похожим на омывание лица движением, выражающим благодарность Богу.


Бешбармак. Для кыргызского народа бешбармак не просто блюдо – это целая церемония со своими традициями и обычаями. Баран режется и варится в казане (железном котле) до тех пор, пока бульон не будет готов к употреблению, а мясо на костях – к распределению между участниками трапезы. Блюдо – домашняя лапша с мелконарезанным вареным мясом – едят руками (“беш бармак” означает пять пальцев по-кыргызски). После бешбармака лучшим блюдом для угощения гостя является плов. Плов подается как горка риса с луком и морковью, и с кусками вареного мяса сверху. Среди других основных блюд также манты (паровые изделия из теста с кулак величиной с фаршем из баранины, лука и специй); лагман (дунганское блюдо из толстой домашней лапши с достаточно острым соусом и с капустой, луком и помидорами); чучпара или пельмени (небольшие изделия из теста с фаршем из мяса, лука, курдючного жира, подаваемые в бульоне); куурдак (кусочки жареной баранины или говядины с луком и пряностями, подаваемые на блюде с зеленью); шорпо (бульон с картофелем, овощами и большим куском мяса на кости). Гостям также предлагаются различные закуски, такие, как куйрук-боор (ломтики отварного бараньего сала с кусочками вареной бараньей печени и специями); шашлык (копченые кусочки баранины или говядины, курятины, печени или различных видов рыбы), подаваемый с луком и уксусом.

Среди разнообразия напитков один должен быть отмечен особо. Кымыз является самым популярным напитком на джайлоо, приготовляется из ферментированного кобыльего молока. Бозо – это густой ферментированный напиток из проса, слегка газированный и употребляемый в основном в холодное время года. Джарма: напиток из ферментированного ячменя, употребляемый большей частью летом.
 

Таможенные ограничения

Ввоз и вывоз иностранной валюты не должен превышать 5 тыс. USD, национальной - запрещен. Запрещается ввоз наркотиков и сильнодействующих медикаментов (без рецепта, подтверждающего необходимость их применения), оружия и боеприпасов, печатной продукции и видеоматериалов, противоречащих нормам ислама. Запрещен вывоз некоторых продуктов питания, минералов и горных пород без разрешения соответствующих инстанций, золота (декларируется) и драгоценных камней.

Ближайшие выставки