Организация участия в международных выставках и конференциях

Норвегия

Норвегия 
Норвегия

Организация выставок в Норвегии

Организация выставок в Норвегии потребует порой проявления всех способной и творческой фантазии, без которой сложно обойтись. Связано это с тем, что Норвегия имеет достаточно высокий уровень развития экономики и находится на самых высоких позициях в мире. Именно по этой причине организация конференций должна выполняться строго профессионалами, которыми и является команда «ПРОФИЭКСПО». Проведение презентаций является неотъемлемой частью нашего сервиса, и мы стараемся максимально обеспечить необходимый уровень.

Следует отметить, что организация семинаров и прочих мероприятий в государстве осуществляется с учетом всех особенностей и норм законодательства данного региона. В частности особенность касается различных семинаров в сети Интернет. Подобная организация форумов непременно потребует детальной разработки основных концепций, использование которых гарантирует успешный результат всего мероприятия. При этом даже в том случае если выставок ранее в регионе не проводилось, при помощи сервиса компании можно будет легко и просто найти оптимальное решение вопроса организации мероприятий.

Отдельное внимание уделяется стендам. В этом случае выставочные стенды можно будет легко и просто создать, разработать и внедрить в саму концепцию предстоящего события. Отдельного внимания к стендам потребуют международные выставки, призванные обеспечить признание компании в среде других государств. Компания поможет не только разработать наилучший вариант стендового оформления, но также и проработать саму концепцию проведения выставочного мероприятия. В свою очередь, чтобы все прошло на самом высоком уровне, потребуется создать, словно индивидуальную жилку, которая позволит добиться желаемого результата.

Практичность создания нового дизайна и стиля проявляется сразу же, в виде положительного результата. При этом результат будет, достигнут в самые краткие сроки, для чего потребуется всего лишь минимальное число усилий. Но для этого, конечно же, необходимо чтобы все компоненты были максимально детализированы и проработаны. Такой подход исключит возникновения нежелательных последствий в виде сорванного мероприятия, неудачного решения или им подобного.

Но если попробовать довериться профессионалам все непременно получится в самом наилучшем виде, не будет никакой необходимости тратить свое время и силы на решение организационных проблем и других вопросов, все будет просто и доступно, как никогда.

Столица

Осло

Численность населения

около 4,5 млн. человек

Государственное устройствоКонституционная монархия с парламентской формой правления. Глава государства - король, формально обладающий широкими полномочиями, но реально выполняющий лишь представительские и конституциональные функции. Законодательный орган - двухпалатный парламент Стортинг (Лагтинг - верхняя палата, Одельстинг - нижняя), а также "президентский совет Стортинга", состоящий из 6 членов парламента. Большие права делегированы Сааметингу - высшему органу саамов. Административно вся страна разделена на 19 губерний ["фюльке"], в состав которых входят 435 коммун. Административная власть в провинции принадлежит губернатору ("фюлькесманну"), назначаемому королем.Географическое положение

Государство в Северной Европе в западной части Скандинавского полуострова. По размерам занимает второе место (после Швеции) среди скандинавских стран. Норвегию называют страной полуночного солнца, поскольку 1/3 страны лежит к северу от Северного полярного круга, где солнце с мая по июль почти не заходит за горизонт. В середине зимы на крайнем севере почти круглые сутки держится полярная ночь, а на юге световой день длится всего несколько часов.

К заморским владениям относятся архипелаг Шпицберген, состоящий из девяти крупных островов в Северном Ледовитом океане, о.Ян-Майен в северноай части Атлантического океана между Норвегией и Гренландией, небольшие острова Буве и Петра I в Антарктике.

Территория Норвегии преимущественно гориста (хребет Лангфьелла, высшая точка - г. Галлхёпигген, 2469 м.) и покрыта лесами, тундровой и горной растительностью, при этом только 3,5% земель пригодно для обработки. Всё побережье изрезано глубоко вдающимися в сушу скалистыми фьордами.

Климат

Прибрежные области, благодаря Гольфстриму и Северо-Атлантическому течению, имеют умеренный морской климат (на крайнем севере - субарктический). Во внутренних областях, особенно - в горных районах, климат континентальный - более жаркий летом и холодный зимой. В северной части страны, за Северным Полярным Кругом, в разгар лета - полярный день, а зимой властвует полярная ночь. Температура января составляет от +2 С на юго-западе до -12 С на севере, июля - от +15 С до +6 С соответственно, хотя иногда воздух прогревается до +25 С даже на севере. Осадков выпадает от 300 мм. в год на востоке страны до 3000 мм. на западных склонах гор.

Население

Этнический состав достаточно "пестрый" - голландцы (81%), фламандцы (12%), фризы (3%), немцы (1,5%), а также множество выходцев из бывших колоний страны. Это одна из самых густонаселенных стран мира.

Государственный язык

норвежский

Религия

Около 89% населения - лютеране-евангелисты, но свободно действуют и другие конфессии.

Времямосковское - 2 часа (летом)Денежная единица

Норвежская крона (NОК, при обозначении цен - Kr) равна 100 эре.

Национальная кухня

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов (в том числе знаменитая сушеная треска "клипфикс" и традиционный "лютефиск" - копченая сушеная треска, сваренная в воде со специями (подается со свиными шкварками, с гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, горчицей и козьим сыром), соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в мундире и со шкварками, "фискемелье" - рубленая печень трески с рыбьей икрой, маринованная сельдь "сурсильд" с луком, "фискеболлер" - рыбные фрикадельки под соусом бешамель, лосось "лакс" в маринованном ("гравлакс"), жареном или копченом ("реклакс") виде, жареные камбала и палтус, разнообразнейше приготовленная форель, щи-уха с фрикадельками и яйцом, вареные креветки "рекер", тушеный в молоке морской гребешок с сельдереем и чесноком и т. д. К традиционным блюдам относится и китовое мясо и различные блюда из него.

Огромную роль в жизни норвежцев играет молоко - его здесь потребляют на душу населения больше всех в мире. Всевозможные молочные продукты употребляются повсеместно и в огромном количестве, на завтрак же обязателен своеобразный местный деликатес - козий сыр со специфическим запахом. Он имеет несколько сортов, каждый со своим вкусом, а цвет варьируется от обычного желтого до темно-коричневого, почти шоколадного. Во многих горячих блюдах норвежцы употребляют сметану, порой добавляя ее вместо пряностей.

Широко употребляются и мясные продукты - жареные свиные ребрышки, жареные бараньи и овечьи головы "смалховт", традиционный "форикол" (сваренный с тушеной капустой, а затем запеченный вместе с ней под коричневым мучным соусом ягненок), лосятина и оленина во всех видах, соленый овечий окорок "феналар", мясные тефтели, снежная куропатка "рип", различные стейки и бифштексы, жаркое и шницели, тушеная баранина с капустой, говяжьи биточки "хьетболлер" под соусом, мясные похлебки с зеленью, блюда из мяса диких животных и птиц, обычно с гарнирами из различных бобовых, капусты и каш. Каши и другие блюда из круп вообще занимают важное место на столе. Их подают в любое время суток, не считая зазорным вводить даже в меню высококлассных ресторанов. Широк ассортимент продукции из картофеля, используемых в качестве как самостоятельных блюд, так и в качестве гарнира.

Выпечка домашнего пирога - часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. То же самое касается и хлеба, поэтому домашние кондитерские в Норвегии пользуются большей популярностью, нежели обычные булочные. Очень популярны картофельные хлебцы "лефсе", хрустящий хлеб "кнеккбред" из тонкого теста, чем-то напоминающий лаваш, а также его уменьшенный вариант - "флатбред". На десерт обычно подается традиционная выпечка - различные кексы, булочки с фруктовыми наполнителями, яблочная запеканка с сухарями и сметаной "тислерт бондепикер", булочки с корицей "спиллингболлер", фруктовое суфле "фромаш", мусс из яичных белков, взбитых с лесными ягодами и сахаром - "троллькрем", фруктовый торт с кремом "блёткаке", хлебцы с медом, вафли в форме сердечка "вафлер" или даже картофельные блины "ломперс" и традиционные блины "свелле".

Излюбленный напиток норвежцев - кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир и йогурты, своеобразные "компоты" из фруктов (особенно популярны яблочные напитки с медом) и чай. Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво "Rignes", виски, водка, джин и различные ликеры, но чисто норвежским напитком считается "акевит" - своеобразный самогон из картофеля с тмином, выдержанный в деревянных бочках. Его полагается пить слегка подогретым. Самый известный сорт - "Линье-Акевит", который в обязательном порядке должен проплыть в трюме корабля до Австралии и обратно, то есть два раза пересечь экватор - считается, что только тогда он обретает свой истинный вкус. А самый "зимний" напиток в Норвегии - "глегг" ("грог"), который варится ближе к зиме из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. Вместе с ним подают имбирное печенье.

Таможенные ограничения

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Ввоз национальной валюты ограничивается суммой в 25 тыс. крон. Ввоз более крупных сумм необходимо сопровождать заполнением специальной таможенной декларации. В отношении дорожных чеков ограничений нет. Беспошлинно ввозятся до 2 л. пива, до 1 л. крепких спиртных напитков (до 60%), до 1 л. вина (до 22%) или до 2 л. вина, если крепкие алкогольные напитки не ввозятся, а также до 200 штук сигарет или 250 гр. табака (при условии достижения ввозящим лицом возраста 18 лет), предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей, продуктов питания - до 10 кг., автомобильного бензина - не более 200 л. (в т. ч. не более 10 л. в канистре). Общая стоимость ввозимых предметов и продуктов не должна превышать 5 тыс. крон. Ввоз крепких спиртных напитков разрешается только лицам, достигшим 20 лет, пива и вина - достигшим 18 лет. Ввоз лекарств для личного использования возможен только при наличии письменного разрешения (рецепта) врача.

Запрещён транзит оружия, наркотиков, некоторых медикаментов без соответствующих разрешений таможенных органов и рецептурного сопровождения, а также ввоз сырого мяса, свежих овощей и молочных продуктов. Запрещен вывоз охраняемых видов животных и птиц, предметов, имеющих художественную, культурную и историческую ценность. Нарушение таможенных правил ведет к аннулированию визы и запрету на въезд в страну на достаточно длительный срок.

Ближайшие выставки