Организация участия в международных выставках и конференциях

Южная Корея

Южная Корея 
Южная Корея

Организация выставок в Южной Корее

Нашей компанией проводится организация выставок в Южной Корее. Мы беремся за мероприятия любого масштаба: от разработки и создания вашего стенда до комплексной подготовки конференции, презентации, семинара или форума. Большой опыт работы с данным государством, наличие партнеров и тонкое знание психологии представителей нации позволяет нам сделать каждое мероприятие емким, качественным и результативным. На данном этапе развития мировой экономики международные выставки все чаще проводятся на территории развитых государств Азии, а Южная Корея – один из наиболее сильных игроков.

Именно поэтому многие российские компании хотели бы представить собственную продукцию или разработки именно здесь. Не редки также обратные ситуации, когда представителям того или иного предприятия необходимо присутствовать на выставке, организованной в Южной Корее европейской или азиатской компанией. При этом от того, насколько грамотно составлены выставочные стенды и четко организован порядок действий, зависит имидж участника, а, соответственно, его потенциальная прибыль. В свете этого мы настоятельно рекомендуем доверить все организационные моменты профессионалам.

Нами проводится: • Подготовка и проведение презентаций в любом из регионов Южной Кореи, в частности в городах Кванджу, Сеул, Goyang, Тэгу, Чеджу, Пусан и т. д. Место для мероприятия вы можете выбрать сами. • Подбор и бронирование оптимальных для вашего бизнеса выставочных площадей. • Комплексная организация конференций (начиная от бронирования отеля и заканчивая подбором переводчиков с корейского языка); • Организация форумов. • Разработка дизайна вашего стенда и его изготовление в соответствии с международными требованиями; • Полный спектр услуг по транспортировке выставочного груза; •

Подбор переводчиков (учитывая спецификацию вашего бизнеса); • Организация семинаров. • Бронирование отелей в любом городе Южной Кореи. • Подготовка и проведение корпоративных мероприятий вне выставочных залов, знакомство гостей с культурой и обычаями государства. Мы готовы принять на себя ВСЕ организационные моменты, подготовить ваших сотрудников к общению с представителями южно-корейской бизнес-элиты и делового мира из других государств, а также оформить всю необходимую документацию. Вам остается лишь изложить нашим специалистам свое видение мероприятия и предоставить необходимые для его проведения материалы. Мы знаем, как строить выгодный бизнес в Южной Корее!

Столица

Сеул

Численность населения

45,7 млн. человек

Государственное устройствоДемократическая республика с сильной центральной властью. Глава государства - президент, избираемый сроком на 5 лет. Высший орган государственной власти - однопалатная Национальная Ассамблея (Национальное собрание). Административно Южная Корея разделена на девять провинций ("до"), административный округ Сеул и пять крупных городов со статусом "специальных зон". Географическое положение

Находится на северо-востоке Азии и занимает южную часть Корейского полуострова. На севере граничит с КНДР. На востоке омывается Японским морем, на юге и юго-востоке - Корейским проливом, на западе - Желтым морем. Ландшафт страны разнообразен, но 70% территории покрыто горами. Вдоль береговой линии расположено более 3000 островов. Самая высокая гора Халласан (1950 м.), расположена на острове Чечжудо. В южной части протекают несколько крупных рек.

Климат

Умеренный муссонный. Особенно хорошая погода весной и осенью, когда небо чистое и безоблачное, тепло и ласково греет солнце. Лето жаркое (до +35 С), с частыми и сильными дождями во время муссонного сезона (июнь-июль). Зима холодная (до -10 С) и сухая, с редкими снегопадами.

Население

Плотность населения в стране очень высока: до 432 человек на 1 кв. км. Более 70% жителей (почти исключительно корейцы) проживают в городах. В столице сосредоточено около четверти всего населения страны.

Хотя корейцы относятся к монголоидной расе, в настоящее время - это самостоятельная этническая группа со своим уникальным языком, культурой и традициями. Корейцы радушны и гостеприимны, а также очень трудолюбивы.
 

Государственный язык

корейский

Религия

Верующих примерно 40%, из них буддисты составляют 40%, конфуцианцы - 20%, протестанты - 17%, католики - 5%.

Времямосковское время + 6 часов (зимой), + 5 часов (летом)Денежная единица

Вона (W, KRW).

Национальная кухня

Кореи мало похожа на кухню соседних Японии и Китая, хотя и схожа обилием острых блюд, рыбы и свежих овощей. Основа питания корейцев - рис во всех его видах и способах приготовления. Это основа практически любой трапезы, все остальные блюда рассматриваются лишь как добавки к рису. Наиболее популярные блюда - пресная рисовая каша "пап", отбивные рисовые хлебцы "чхальток" или "тток", особый плов "пибимпап", сандвич из риса, овощей и омлета "кимпап", рис с холодными овощами, пастой из красного перца и яичницей-глазуньей и др.

Все дополнительные вкусовые ощущения в блюда из риса привносятся закусками ("панчхан"), которые очень разнообразны. Маленькие тарелочки с закусками расставляются прямо вокруг миски с рисом. Обязательно следует попробовать многочисленные виды маринованных овощей, острое овощное блюдо из квашеной капусты или редьки - "кимчхи", соевый творог "тубу", желудевый студень "тотхоримук", картофельные лепешки "камчжачжон", различные блюда из мяса и морепродуктов с обязательным соусом и т. д.

Очень важное место в рационе корейцев занимают разнообразные супы - говяжий бульон с ребрышками "кальби тхан", суп из свежей сои с яичным желтком и моллюсками "сундубу чигэ", густой суп с пастой из сброженной сои "твенджан чигэ", острый суп из морепродуктов "хэмуль тхан", острый рыбный суп "мэунтхан", подаваемый к вареному рису суп "кук", суп из проращенной сои "кхоннамульгук", суп из морской капусты, мясной суп с рисом "луотал" и др.

Без рыбы (в основном - морской) и других морепродуктов корейскую кухню представить просто невозможно. В ход идет практически всё, в том числе водоросли, кальмары, крабы, морские раковины, трепанги (морские огурцы) и т. д. Интересны блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы "хве", жареная рыба "сэнсон гуи", солянка из морепродуктов "хэмуль чонголь", уха из вьюна "чхуотхан", жареный морской карась "октомкуи", лепешка с зеленым луком и дарами моря "пхаджон", салаты из ламинарии, различные блюда из кальмаров ("оджино") и осьминогов ("накджи "), каша из морского ушка "чонбокчук", моллюски в лимонном или грейпфрутовом соусе и тысячи других оригинальных рецептов.

Из мясных блюд предпочтение отдается говядине и свинине. Любимое блюдо местных жителей - корейские шашлыки "пульгоги" и жареные говяжьи или свиные ребрышки "кальби". Также повсеместно распространены рагу со свиными или говяжьими ребрышками "кальбичим", рагу из курицы с луком, сладким картофелем, рисом и сухими водорослями "таккальби", пельмени "манду", маринованное мясо и омлеты с наполнителями, а также некоторые экзотические блюда. Также много и рецептур, заимствованных у соседей, вроде разнообразных видов лапши или традиции употреблять мясо и рыбу в сыром виде.

Роль десертов в корейской кулинарии традиционно выполняют фрукты, часто засахаренные, сваренные в сиропе, или в виде разнообразных фруктовых салатов и коктейлей. Ягоды на столе традиционно почти не встречаются, но в последнее время очень много их ввозится из-за границы. Печенье в форме грецкого ореха "ходуквачжа" - одно из любимых лакомств корейцев.

В стране практически не пьют чая - главным повседневным напитком до недавнего времени была кипяченая вода, а также рисовый или ячменный отвар. Зато вместо чая в нашем понимании корейцы пьют разнообразные отвары и настойки трав, которые они и называют чаем ("чха") - чай из женьшеня "инсамчха", чай из арахиса "ттанъконъчха", чай из имбиря "сэнганчха", чай из корицы "кйепхичха", цитрусовый сироп "ючжачха" и др. Сравнительно недавно в страну проник кофе, который уже успел стать одним из самых популярных напитков Кореи.

Алкогольных напитков в стране потребляется довольно много, причем как традиционных местных, так и импортных сортов. Самыми популярными из традиционных корейских спиртных напитков являются рисовое вино "маккори" или "нончжу", а также рисовый ликер "сочжу", которых существует множество видов. Виноградное вино распространено достаточно слабо. Предпочтение корейцы отдают крепким напиткам типа бренди, виски, коньяка или водки, в основним - импортного производства. Пиво в большинстве случаев готовится также из риса и достаточно своеобразно на вкус, но в продаже всегда можно найти большое количество высококачественного импортного пива.

Таможенные ограничения

Ввозить и вывозить разрешено не более 500 тыс. вон. Иностранная валюта может вывозиться в пределах, декларированных при въезде. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе: ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства. При заполнении декларации необходимо идти через "красный коридор".

Пошлиной облагаются следующие ввозимые товары: более 1 бутылки (до 1 л.) алкогольных напитков, свыше 400 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака, более 60 мл. парфюмерии, подарки стоимостью выше 300 000 вон (~246 USD). Для ввоза запрещены любые печатные и другие материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или же могущие быть использованными в шпионских целях. Запрещены к ввозу монеты. Если при въезде в Южную Корею у Вас были изъяты какие-либо вещи, запрещенные к ввозу, вы можете получить их обратно при возвращении домой на основании документа, который будет выдан при изъятии. Запрещен вывоз антиквариата без специального разрешения. Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы, следует упаковать в багаж, так как они не будут пропущены в самолет в ручной клади.

Ближайшие выставки