Организация участия в международных выставках и конференциях

Туркменистан

Туркменистан 
Туркменистан

Организация выставок в Туркмении

Основное направление деятельности компании «ПРОФИЭКСПО» – это организация конференций в Туркмении, разработка и монтаж эксклюзивных выставочных стендов на международном уровне, а также оформление экспозиций и стендов на выставках. Мы работаем по всему СНГ и за рубежом, в частности, в Туркмении. Наша компания располагает собственной производственной базой и структурированными специализированными подразделениями, благодаря чему мы имеем индивидуальный подход к любому, даже нестандартному проекту.

В арсенале специалистов компании имеются зарекомендовавшие себя с лучшей стороны выставочные конструкторы, что позволяет строить привлекательные и недорогие нестандартные выставочные стенды и разрабатывать проведение презентации в Туркмении. Креативный дизайн, своевременный монтаж стендов и изготовление на высшем уровне качества – наши главные принципы. Реализация выставки вашей компании будет происходить поэтапно: 1. Создание концептуальной модели презентации услуг/продуктов вашей компании.

На этом этапе производится анализ задач/целей, выбор выставки, разработка рекомендаций по применению материалов, организация семинаров, увязка мероприятия с промо-концепцией, бюджетирование всех задач, переговоры с представителем выставочной компании, а также решение других технических и тактических задач. 2. Разработка визуальной концепции выставки. Включает в себя создание дизайн-макета выставочного стенда, концепции представления, модели и непосредственно сама реализация промо-материалов, выявление стилистики, аутентичной проводимому мероприятию.

3. Разработка и реализация стратегии PR-поддержки, рекламы в интернет и печатных СМИ, а также в ТВ-новостях. Изучение рынка и предоставление полной информации о данном сегменте. Определение целей и задач участия в выставке, организация форумов. Оценка эффективности планируемой выставки и работа над ее повышением. 4. Реализация запланированных мероприятий, выставочное сопровождение вашей компании. 5. Фиксирование результатов выставки.

Нельзя отрицать, что организация выставок в Туркмении играют ключевую роль при создании новых рынков в стране, а также в борьбе за конкурентоспособные позиции компании. Кроме того, выставка для любой компании – это прежде всего уникальная возможность встретиться с сотнями потенциальных клиентов. Мы поможем вам использовать международные выставки в качестве эффективного маркетингового инструмента и привлечь нужных вашей компании партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Мы готовы предложить вам качественную подготовку к любому мероприятию, и сделаем все, чтобы выставка вашей компании прошла эффективно и успешно.

Столица

Ашхабад

Численность населения

более 5,5 млн человек

Государственное устройствоНезависимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991 года по результатам проведенного в Республике референдума. Президентом Туркменистана с 1990 является Сапармурат Туркменбаши. В соответствие с действующим законодательством. Власть на местах осуществляют хякимы (главы местной исполнительной власти). В соответствии с Конституцией они являются представителями главы государства и, назначаются и освобождаются от должности Президентом Республики и ему подотчетны. Географическое положение

Туркменистан расположен на юго-западе Средней Азии, на западе омывается Каспийским морем, на востоке протекает река Амударья, на юге и юго-западе окружен горами Копетдага и Паропамиза.
Соседние государства, граничащие с Туркменистаном на севере и северо-востоке – Казахстан и Узбекистан, на юге и юго-востоке – Иран и Афганистан.

Большую часть территории страны (около 80% площади) составляет, расположенная в Туранской низменности (северная и центральная области Туркмненистана), пустыня Каракумы (Центральные, Заунгузские и Юго-восточные). На западе расположена горная система Малого и Большого Балхана, на востоке – горы Койтендаг, являющиеся отрогами Гиссарского хребта, на юге – предгорья Копетдага и на юго-востоке – предгорья Паропамиза (районы Бадхыз и Карабиль). Правый берег реки Амударья занимает пустыня Сундукли.

Климат

резко континентальный, засушливый, с жарким и сухим летним периодом (исключая некоторые горные и прибрежные области). Средняя температура на всей территории страны положительная и колеблется для равнинной части – от 12-17 градусов Цельсия на севере до 15-18 градусов Цельсия на юго-западе.

Государственный язык

Туркменский 72%; Русский 12%; Узбекский 9%, другие 7%

Религия

Ислам 89%, восточное православие 9%, другие 2%

Денежная единица

манат

Национальная кухня

Огромные пустынные с редкими оазисами пространства Туркмении обусловили занятие скотоводством и содействовали тому, что для большинства туркмен основными продуктами питания стали мясо и молоко. Только у некоторых туркмен, например у мурчалинцев, занятых земледелием, преобладали в прошлом мучные блюда.

Туркмены в первую очередь ценят баранье мясо затем идет мясо джейранов (горных козлов), молодых нерабочих верблюдов, пернатой дичи (фазанов, куропаток, перепелок). Говядинараньше в Туркмении была мало известна, а у прибалханских йомудов совершенно неизвестна.
Туркменской кухне более, чем кухням других среднеазиатских народов, свойственны чисто мясные блюда, точнее, блюда из одного мяса, прошедшего тепловую обработку без примеси других продуктов или гарниров.

В большинстве случаев в Туркмении бытуют общие для всей Средней Азии способы приготовления мяса - обжаривание его в собственном жире небольшими кусочками с последующей презервацией в глазированной изнутри глиняной посуде (у туркмен это называется "говурма" - блюдо, аналогичное казахскому и узбекскому "кавурдаку"), а также обжаривание мяса молодых животных над углями (кебапы или шара). При этом национальным туркменским шашлыком (кебапом) является "кейикджерен кебап", т. е. шашлык из мяса молодого горного козла. Наконец, в Туркмении, как и в Таджикистане, нередко запекают мясо в тандыре (тамдыре).

Вместе с тем у туркмен имеются национальные способы приготовления и консервации мяса: высушивание мяса на ветру под палящим солнцем. Очень крупные куски мяса вместе с костями нанизывают на острие высокого шеста и оставляют так на несколько дней. Такое вялено-сушеное мясо называется "какмач". Другой способ - текинский - основан на комбинировании различных сред. В заранее подготовленный (т. е. промытый и натертый солью и красным перцем) желудок барана или козла набивают нарезанное мелкими кусочками мясо и сало так плотно, чтобы там не осталось воздуха. После этого желудок зашивают и зарывают в раскаленный песок на день, а вечером вырывают и привязывают на высокий шест. Эта смена условий повторяется до тех пор, пока желудок не засыхает. Тогда заключенное в него мясо приобретает особый приятный вкус, оно длительный срок не подвергается порче. Это мясо называется гарын (желудочное).

В современной туркменской кухне чисто мясные блюда все более уступают место комбинированным мясо-крупяным, мясо-тестяным и мясо-овощным блюдам, распространенным у других народов Средней Азии и Казахстана, т. е. пловам, мантам, бешбармаку и т. п.

Что касается молока, то наиболее употребляемым является верблюжье и овечье, из которых в основном изготовляют разного рода молочные изделия при помощи молочнокислого, сычужного и спиртового (дрожжевого) брожения с последующим отцеживанием, сбиванием, отжимом и высушиванием. У туркмен сложился разнообразный молочный стол, молочные продукты проходят сложную биохимическую и химико-физическую обработку. Таковы, например, оригинальные туркменские молочные изделия агаран, чал, карагурт, телеме, сыкман, сарган.

Используется гораздо немного овощей, чаще используют редьку и помидоры, значительно реже и меньше - тыкву и морковь, еще реже - маш. Отсутствие овощей в рационе компенсируется отчасти зеленью - щавелем, туркменской лебедой (гара сельме), туркестанским шпинатом (ысманак) и клубнями козельца (скорценера). Из фруктов наиболее распространен абрикос (урюк), используемый не только в мясные и мучные, но и в рыбные блюда. Из бахчевых широко используются дыни, арбузы.

Наряду с непременным луком и красным перцем широко используют мяту, дикую петрушку, ажгон, текинцы - бужгун (галлы фисташкового дерева) для блюд из дичи; вместо куркумы туркмены употребляют шафран (особенно огурджалинцы) и, наконец, асафетиду или ее заменитель - чеснок.

Известно, что туркмены, как и остальные народы Средней Азии, пьют много чая. При этом с черным чаем они пьют парное верблюжье молоко, которым чай как бы "заваривают", а затем ненадолго ставят на угли. Такое употребление молока вместо воды для заварки чая объясняется в значительной степени тем, что вода в районах обитания йомудов слишком солоновата и жестка.

Что касается сладостей, то у туркмен они в основном те же, что и у узбеков, но ассортимент их по существу сводится к набату и бекмесам (дошабам) из арбузного и реже виноградного сока. Единственной собственно национальной туркменской сладостью является особая масса типа халвы, приготовляемая из корней лилейного растения череш (чырыш) - Eremurus grandiosa L., - из которого йомуды добывают камедь трагант и варят из нее в сочетании с растительными соками (виноградным, арбузным, дынным и др.) и пряностями повидлообразную массу.

Ближайшие выставки